当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
索达院长赴拉萨两级法院调研
分享到:
作者:院办公室徐同广  发布时间:2018-01-23 11:16:00 打印 字号: | |
  12月14日下午,自治区高级人民法院党组书记、院长索达先后前往城关区人民法院、拉萨市中级人民法院调研,强调以党的十九大精神为统领,按照区党委九届三次全会各项部署要求,立足本职、聚焦主业,为奋力夺取决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化西藏的伟大胜利,提供更加有力的司法保障。

索达先后在城关区法院和市中院,与一线法官面对面交流,详细了解司法体制改革、案件质效管理、司法公开、执行攻坚等工作开展情况,询问工作中遇到的困难和问题,并与拉萨市市委政法委、组织部、编办、人社局、财政局等部门有关负责同志座谈。在听取拉萨法院工作汇报后强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把学习的成效转化为提升审判执行工作质量、效率、效果的强大动力。要坚持党对法院工作的绝对领导,紧紧依靠党委、党委政法委的领导解决法院工作推进过程中遇到的困难和问题,提升司法审判工作服务大局能力水平。要坚持向改革要动力,奔着问题去、朝着目标改、奔着成效抓,加强与有关部门汇报衔接,形成推动司法体制改革各项措施落地见效的整体合力,激发干警干事创业的积极性、主动性。要坚持向信息化要效率,切实转变以往“人海战术”的惯性思维方式,通过信息化深度应用挖潜增效,切实解决当前人少事多问题。要坚持综合施策,切实发挥执行指挥系统“一键查询”“一网打尽”等优势作用,坚决打赢基本解决执行难攻坚战,不断增强各族群众司法获得感。

自治区高级法院党组成员、副院长边巴拉姆、米玛次仁,拉萨中院党组书记、代院长任卫东及自治区高级法院、拉萨中院相关部门负责人陪同调研。
责任编辑:西藏高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器