当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
索达在申扎、南木林法院调研时强调积极参与基层社会治理 助力打赢脱贫攻坚战以优异成绩庆祝新中国成立70周年
分享到:
作者:办公室唐来均  发布时间:2019-08-27 18:44:38 打印 字号: | |


8月25日至26日,区高院党组书记、院长索达先后深入申扎县塔尔玛乡金东村、如卡村,南木林县法院、艾玛乡人民法庭和热拉雍仲林寺调研,实地了解基层法院和中心乡镇人民法庭工作开展情况,看望慰问基层一线干部群众,就深入推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,做好脱贫攻坚和维稳安保工作,与当地县委、政府主要领导和法院干警、驻村驻寺干部及在寺僧众交流座谈。

索达强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是西藏民主改革60周年,大事喜事多、敏感节点多。做好脱贫攻坚和安全稳定工作是今年工作的重中之重。全体干警要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在重庆、内蒙古和甘肃考察时的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视脱贫攻坚工作中存在的问题,扎扎实实抓好整改,进一步在提高政治站位、加强组织领导、狠抓基层党建、强化宣传教育、充分发挥驻村工作队作用、提升法治保障水平等方面下功夫,助力当地党委、政府抓好产业发展、稳定就业、异地搬迁、绿色发展等重点工作,切实把共产党人的初心使命转化为落实脱贫攻坚措施的实际行动,转化为提升工作质效和各族群众获得感的实绩,确保如期实现脱贫摘帽、全面建成小康社会的目标任务。

索达要求,紧紧围绕为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,紧盯当前社会治安形势和矛盾纠纷易发多发领域,以推进矛盾纠纷多元化解和深化扫黑除恶专项斗争为重点,强化源头治理、突出打击整治重点、促进纠纷有效化解,最大限度消除不稳定因素要紧紧依靠党委领导,在政府主导和政法单位的支持配合下,以中心乡镇人民法庭为平台,广泛吸收当地妇联、民政、综治等单位工作人员以及人民调解员、人民陪审员、司法助理员、民政助理员、律师、退休司法人员和“三老人员”等解纷力量,进驻人民法庭联合开展诉讼引导、法律援助、诉前调解、公共服务等工作推动构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系。要深入开展“遵行四条标准争做先进僧尼”教育实践活动,教育引导广大僧尼自觉学习遵行“四条标准”,切实增强自身忠诚拥戴人民领袖的政治自觉、以戒为师精进学识的修行自觉、同心同行共建和谐的责任自觉,为实现宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐,促进全区社会大局持续和谐稳定作出积极贡献。(办公室唐来均)

 
责任编辑:西藏自治区高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器