当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
曲水法院上半年庭审公开直播率达100%
分享到:
作者:曲水法院董晓宇  发布时间:2019-08-27 18:56:23 打印 字号: | |

庭审直播是最高人民法院继裁判文书公开、审判流程信息公开、执行信息公开后大力推进的一项司法公开工作。通过庭审直播系统,可以对案件庭审全过程进行音频和视频的全部录制,同时通过网络,将庭审全过程进行同步直播,让公众可以登录中国庭审公开网进行观看。这一举措,充分保障了公众对人民法院工作的知情权和监督权,也有力促进了审判管理工作,扩大了审判的透明度。

2019年上半年,曲水县法院严格执行上级法院要求,保证了除特殊情况及法定事由不公开案件外,应庭审直播案件数共34件,已庭审直播数共34件,庭审直播率达100%。

庭审直播是推进“阳光司法”的有力举措,是加强社会各界对审判工作监督的重要途径。今后曲水法院将一如既往保证庭审直播的质量与数量,通过庭审直播,不断提高司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(曲水法院董晓宇

 
责任编辑:西藏自治区高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器