当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
朗县法院当庭宣判全区首例行政公益诉讼案件
分享到:
作者:朗县人民法院  发布时间:2019-09-19 19:30:40 打印 字号: | |

     近日,朗县人民法院公开开庭审理了由西藏自治区朗县人民检察院诉朗县自然资源局对金东乡秀沟矿区地质环境恢复治理和土地复垦怠于履行职责一案,县人大代表、政协委员以及朗县行政执法部门相关人员共30余人旁听了庭审,该案系全区首例行政公益诉讼案件。


     法庭审理阶段,合议庭严格按照法定程序进行,围绕双方当事人的争议焦点进行了法庭调查,公益诉讼起诉人及被告围绕争议焦点进行举证质证,整个庭审持续近3小时。法院对该案审理后当庭进行宣判,判决被告朗县自然资源局怠于履行职责的行为违法并责令被告朗县自然资源局继续依法对金东乡秀沟矿区环境治理恢复和土地复垦履行监督管理职责。

     该案的公开审理,开启了朗县法院行政公益诉讼窗口,既向社会公众宣传了行政公益诉讼,也警示和督促提醒相关行政机关要规范执法、积极履职,达到了审理一案、教育一片的良好效果。(朗县人民法院)


 
责任编辑:西藏自治区高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器