当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
乃东区法院组织学生观摩刑事案件庭审
分享到:
作者:乃东法院旦增平措  发布时间:2019-09-29 19:06:55 打印 字号: | |

为加强青少年法治教育,预防和减少青少年违法犯罪,近日,乃东区法院公开开庭审理了一起盗窃、掩饰隐瞒犯罪所得罪刑事案件,来自山南市第二高级中学100名学生参加了庭审旁听。并现场领取了有关法律知识宣传资料。

随着法槌敲响,庭审正式开始。在审判长的主持下,法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等环节有序进行,整个庭审现场,同学们全神贯注,认真聆听,切身领略了审判长的威严,公诉人的专业,书记员的认真,见证了被告人认罪悔罪过程,对法院审判,检察院出庭应诉和律师辩护,有了更加直观的认识。

庭审结束后,同学们纷纷表示,庭审观摩让自己感受到了法律的威严,学到了法律知识,受到了一次非常深刻的法治教育。(乃东法院旦增平措)


 
责任编辑:西藏自治区高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器