当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
最高院第五巡回法庭魏文超一行到拉萨中院调研
分享到:
作者:拉萨市中院办公室  发布时间:2019-10-08 18:49:10 打印 字号: | |


近日,最高人民法院第五巡回法庭党组成员、副庭长魏文超率领调研组一行到拉萨中院调研指导工作,实地查看拉萨中院第一法庭、新建诉讼服务中心项目并与拉萨中院进行交流座谈。自治区高级人民法院党组成员、巡视员达瓦陪同。拉萨中院党组书记、院长李世蓉主持座谈会。

魏文超首先代表第五巡回法庭对拉萨中院选派干警赴第五巡回法庭挂职锻炼表示感谢。并表示,此次实地调研,对拉萨中院整体工作有了更全面、深入的了解,第五巡回法庭十分重视对挂职干部的培养和塑造,尽可能安排挂职干警参与庭领导所属办案团队办案,通过案件审判指导和参与,提高挂职干警工作能力和办案水平,希望挂职归来的同志能够将自身所学向身边同志辐射,带动其他干警能力素质的提升。

达瓦指出,第五巡回法庭管辖西南片区,案件类型与拉萨法院有很多共通之处,在指导、培训上十分占有优势,恳请第五巡回法庭能够发挥“传帮带”作用,帮助西藏法院多培养一些业务骨干,为西藏法院审判队伍注入更多“强心剂”,不断推动西藏审判事业向前发展。

拉萨中院党组书记、院长李世蓉向调研组简要介绍了审判执行、司法体制改革、信息化办案办公等工作开展情况。最高人民法院第五巡回法庭分党组成员、专职党务干部何能高还就拉萨中院党风廉政建设和队伍建设情况进行详细了解。(拉萨市中院办公室)




 
责任编辑:西藏自治区高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器