当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
洛扎县法院开展“反分裂暨爱国主义”法制进校园宣讲活动
分享到:
作者:洛扎法院次仁拉姆  发布时间:2019-10-08 19:00:59 打印 字号: | |

  

近日,洛扎县法院到县中学以“反分裂暨爱国主义”为主题,开展了法制进校园宣讲活动。  

活动中,主讲人运用通俗易懂的语言,结合新旧西藏对比,深入浅出的向同学们讲解了《反分裂国家法》及党和国家发展历程、民族宗教政策、社会主义核心价值观等内容, 并勉励同学们要牢固树立爱国、爱家、爱社会主义高尚情怀,坚定对伟大祖国和中华民族的认同,旗帜鲜明反对分裂,切实维护祖国统一和民族团结,努力做神圣国土守护者,幸福家园建设者。活动期间,宣讲人还就安全法治有关问题与同学们进行了现场互动交流。

通过开展此次活动,进一步增强了广大学生法治意识和法治观念,教育和引导未成年人树立正确的国家观、民族观和宗教观,为促进平安校园创建奠定了良好基础。本次活动共发放宣传资料200余册,受教育学生750余人。(洛扎县法院次仁拉姆 


 
责任编辑:西藏自治区高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器