当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
【那曲】夜校培训班让我们交流不在成为难题
分享到:
作者:尼玛法院桑阿曲珍  发布时间:2019-10-18 19:47:49 打印 字号: | |

近日,尼玛县法院驻布岗村工作队利用晚间空闲时间通过举办夜校培训班,提高当地群众双语交流能力,得到了当地群众一致好评。

培训班开设了党的惠民政策宣传、双语”学习、业技术专项培训等课程,当地群众可以根据自己的需要选择参加相应课程培训。经过几期培训,当地群众大多掌握了基本的汉语知识,能够与汉族同志进行简单的交流。

下一步,驻村工作队每月还将针对村两委班子成员开展藏汉双语学习培训,通过集中学习和个人自学相结合,建立实践考核机制,切实提高班子成员双语使用能力和水平,更好服务当地群众。

“每年到了外出务工的季节,大部分村民都不懂汉语,没有任何文化,让村民在外就业及买卖很难交流,开展双语学习确实给我们的生活带来了方便”当地村民说。(尼玛县法院桑阿曲珍


 
责任编辑:西藏自治区高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器