当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
【林芝】朗县法院法官为基层党员上“扫黑除恶”专题法制课
分享到:
作者:朗县法院  发布时间:2019-12-17 17:08:46 打印 字号: | |

    为贯彻落实党中央扫黑除恶专项斗争的决策部署,近日,朗县人民法院受朗县组织部门邀请,派出一名双语法官先后为朗县国门教育基地举办的“村(居)两委班子、党员政治教育培训班”上了五堂“扫黑除恶”专题法制课。

    此次培训班共五期,学员由朗县六个乡镇村两委班子成员及部分党员组成,学员人数达290人。授课法官从全国扫黑除恶专项斗争开展时间、开展的重要意义、自治区关于扫黑除恶专项斗争的“总览图”等14个方面向村干部和党员们详细讲解了“扫黑除恶”专项斗争知识,并结合全区扫黑除恶真实案例,重点讲解朗县首例“涉恶”案件,现身说法、以案释法,为学员们上了生动的“扫黑除恶”专题法制课。通过专题授课,学员们深入了解了黑恶势力对社会秩序的危害、对人民群众生活的影响。

       课后,学员们纷纷表示,此次专题培训针对性强,提升了开展扫黑除恶专项斗争工作的工作能力,在今后工作中将强化责任担当,为朗县的发展稳定作出应有的贡献。(朗县法院)

 
责任编辑:西藏自治区高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器