当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
【山南】服法从良 履行义务 建设诚信
分享到:
作者:山南中院执行局  发布时间:2019-12-24 17:48:33 打印 字号: | |

近日,经山南市中级人民法院党组书记、院长索朗扎西指示,决定联合西藏自治区监狱管理局、拉萨各监区、山南市中级人民法院开展一次法治宣传活动。

此次宣传活动,通过在自治区、拉萨、曲水三所监狱的各个监区张贴标语、宣传栏的方式,营造浓厚的宣传氛围,针对服刑人员情绪低落、改造迷茫、甚至抗拒执行的现象,山南中院执行局局长拉巴次仁利用二十余年执行工作经验,深入浅出的以双语讲授方式,向服刑人员宣传执行工作的流程、主动履行生效法律文书带来的益处、拒不履行和妨碍执行的惩戒措施及其后果,让服刑人员从内心深处理解执行工作,在行动上支持执行工作。同时,向部分愿意履行判决内容,而不知罚金、罚没财产交往何处的服刑人员,宣传刑事财产刑的具体交纳途径和方法,让广大服刑人员认清形势、转变观念、理通思想。

通过此次宣传,及时化解了服刑人员心中的疑惑和不满情绪,促进了监狱管理的持续性和稳定性,加深了服刑人员心中服法从良、履行义务、建设诚信的思想,也为法院刑事裁判涉财产部分的执行工作肃清了“障碍”。(山南中院执行局)

 
责任编辑:西藏自治区高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器