当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
【日喀则】桑珠孜区人民法院立案庭成功调解并履行一起离婚纠纷案件
分享到:
作者:桑珠孜区人民法院  发布时间:2020-01-02 19:40:20 打印 字号: | |

 

12月30日,被告尼某按照约定时间带着100万元现金来到桑珠孜区人民法院立案大厅,并立即向原告巴某支付了调解约定中的第一笔补偿金。

【基本案情】2012年12月3日原、被告登记结婚以来无婚生子女。后因性格不合、婚前缺乏了解,加之双方家人的干涉,夫妻感情完全破裂。故原告巴某诉至法院要求离婚,并分割婚姻期间的共同财产。被告辩称,同意离婚。

立案庭承办法官阅卷后积极与双方当事人取得联系,耐心倾听双方当事人的意见,通过耐心细致的调解,双方最终自愿达成一致协议,因夫妻感情完全破裂,准予原、被告双方自愿离婚,婚前双方各自的财产归各自所有,原、被告双方各自的私人生活用品及首饰归各自所有,被告向原告支付补偿金325万元,2019年12月30日之前向原告支付100万元,剩余款项按调解约定期限给付。

【社会效果】桑珠孜区人民法院始终坚持做好新时代法院调解工作,将不断拓展调解领域,完善调解制度机制,创新调解工作方式方法,提升调解工作质量和水平,充分发挥立案调解职能,切实维护当事人合法权益,高效及时化解矛盾纠纷,以实际行动为桑珠孜区社会和谐提供高效优质司法服务和司法保障。(桑珠孜区人民法院

 
责任编辑:西藏自治区高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器