当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
桑珠孜区人民法院召开2020年第一次立审执综合分析暨矛盾纠纷排查协调会
分享到:
作者:桑珠孜区人民法院索朗加措  发布时间:2020-01-07 17:51:44 打印 字号: | |

新年新起点,新岁新气象。1月6日下午,桑珠孜区人民法院召开2020年第一次立审执综合分析暨矛盾纠纷排查协调会,会议由院党组书记、院长边巴卓玛同志主持,党组成员及各部门负责同志参加了会议。

会上,各部门负责人依次汇报了2020年本部门整体工作计划,党组成员结合各自分管的部门进行了补充汇报和说明。汇报结束后,边巴卓玛院长对全年的工作目标及1月份结案任务进行了安排部署。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,也是法院各项工作全面深化提升的关键之年。新征程上,我们要高举中国特色社会主义旗帜,汇聚全院干警万众一心加油干的奋进力量,团结协作,同舟共济,心往一处想,劲往一处使,以汗水浇灌收获,以实干笃定前行,努力满足人民群众日益增长的司法新需求、新期待。

会议要求,一是各业务部门要充分发挥审判职能作用,进一步增强干警责任心,增强裁判文书说理功能,提升服判息诉率,不断提高案件质效,提高案件均衡结案率;二是进一步健全完善矛盾纠纷排查工作机制、便民利民服务措施和阳光司法公开机制、人民陪审员参审等各项规章制度;三是继续坚持以人民为中心,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求不断提升人民群众的幸福感、安全感和获得感;四是各综合部门要牢固树立“四个意识”,坚持审判工作和党建工作两手抓,两手硬,积极主动服务中心工作,做好日常工作管理和监督,提升后勤保障服务能力,为扎实开展全年工作奠定坚实基础。

心之所向,披荆以往。2020年,桑珠孜区人民法院在区委坚强领导、人大有力监督、上级法院正确指导下,忠实履行新时代司法审判职能,锐意攻坚,开拓进取,积极发挥“八个首位度”作用,奋力谱写新时代人民法院辉煌的新篇章!

桑珠孜区人民法院索朗加措供稿。

 
责任编辑:西藏自治区高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器