当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
开展冬季练兵不断巩固警务保障能力
分享到:
作者:贡觉县法院  发布时间:2020-01-10 17:50:19 打印 字号: | |


为进一步提升法院司法警察履职尽责能力,强化法警队伍建设,增强法警处置突发事件能力,保障庭审活动顺利进行,提升法院内部安保能力。根据最高人民法院司法警察训练大纲及贡觉县人民法院年度工作计划。1月6日贡觉县人民法院组织全院法警开展为期3天冬季大练兵活动。院党组书记、院长布珠及县公安局实弹射击教员全程指导训练。

此次练兵活动涵盖庭审押解、实弹射击、队列训练、警具使用、盾牌演练等内容。训练期间全院法警展示了良好的精神风貌和体能素质。通过此次训练活动,法警对法院司法警察的职能、职责有了更加深入的理解,掌握了安检、押解、看管、值庭、实弹射击等警务工作技能,进一步激发了干警的工作热情和干劲,增强了司法警察的身体素质,提高了警务实战技能和战斗水平,为法院的审判执行工作提供了更有力的警务保障。

最后党组书记、院长布珠强调:当前法院工作任务日益繁重,执法环境越发复杂,对法警执法水平要求逐步提高,要求越来越严格。院党组要将司法警察队伍建设作为法院队伍建设的重要部分,要加强法警管理,不断提升司法警察执法办案素养和执法业务知识提升。要不断完善和探索司法警察队伍发展路径,着力打造成为一支“政治信念坚定、执法专业规范有担当有作为的司法警察队伍”。

 
责任编辑:西藏自治区高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器