当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
萨嘎县人民法院开展防范电信网络诈骗法制宣传活动
分享到:
作者:萨嘎县人民法院  发布时间:2020-01-10 17:53:41 打印 字号: | |

为增强我县农牧民群众防诈骗意识、遏制电信网络诈骗案件的发生,近日上午,在县普法办的牵头下,我院组织4名干警到县文化广场开展普法宣传活动。

活动现场,我院以发放宣传材料、悬挂横幅、现场答疑等形式向农牧民群众讲解电信网络诈骗的形式、特点、犯罪分子的惯用手法。宣传干警针对我县农牧民群众防范能力不强、获取信息不太畅通等特点,着重以案说法形式,提醒广大群众提高警惕,不能对陌生来电提供自己的身份证号及银行卡密码。如出现此类诈骗来电,第一时间列入黑名单并及时要到所在地派出所报案。

期间共发放300余份宣传材料,现场答疑19余人,进一步增强了我县广大农牧民群众的防诈骗意识和能力,筑牢了防范打击电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。

 
责任编辑:西藏自治区高级人民法院政治部
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器