当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
认真落实训词精神 面向警旗庄严宣誓
分享到:
  发布时间:2020-09-22 12:46:18 打印 字号: | |

 

认真落实训词精神   面向警旗庄严宣誓 

 

为进一步强化人民法院司法警察队伍的使命感责任感和荣誉感,9月18日上午,根据高院党组的指示精神,高院法警总队举行了迎警旗和向警旗宣誓活动。活动之后组织观看了习近平总书记向中国人民警察警旗授旗仪式视频和学习传达了习近平总书记在警旗授旗仪式上的重要训词精神。活动由法警总队扎西总队长主持,高院法警总队、拉萨中院、城关区法院及堆龙区法院近20名司法警察共同参加了活动。高院党组组成员、一级巡视员达瓦同志全程参加并发表讲话。

达瓦巡视员指出,司法警察是人民警察职业群体重要组成部分,在人民法院工作中发挥着重要作用。习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关爱,为人民警察队伍事业发展和队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。他强调,全区各级法院司法警察要以开展此次活动为契机,高举人民警察旗帜,以警旗为引领,把习近平总书记重要训词精神作为强大的精神指引,紧密结合人民法院司法警察警务工作实际,坚决把捍卫司法公正、建设平安法院放在首位,扎实开展各项司法警务工作,着力打造一支拉得出、冲得上、打得赢的司法警察队伍,坚决为人民法院审判执行工作提供强有力的警务安全保障。

按照高院法警总队的统一部署,全区法院各级警队也同时开展了迎警旗宣誓活动。

 


 

 
来源:西藏法院
责任编辑:阿爆
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4