当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院要闻
索达在日喀则调研时强调 抓好巡视整改 做好四件大事 奋力推进日喀则市长治久安和高质量发展
分享到:
作者:任卫军  发布时间:2021-03-30 17:14:36 打印 字号: | |


索达在日喀则调研时强调 

抓好巡视整改 做好四件大事 

奋力推进日喀则市长治久安和高质量发展


3月21日至26日,自治区高级人民法院党组书记、院长索达先后深入日喀则市康马、岗巴、吉隆、萨嘎、白朗、江孜6县以及昌龙、吉隆、杜琼、嘎东、玛乡、重孜、年堆7个中心乡镇人民法庭和土庆寺开展调研督导活动,看望慰问基层一线干部群众,就深入推进中央第十巡视组反馈意见整改落实,结合法院实际,围绕发展、稳定、生态、强边四件大事等工作与当地党委、政府、党委政法委主要负责同志和法院干警、人民调解员、人民陪审员、驻村驻寺干部及在寺僧众交流座谈。


索达在调研边境县维稳安保和强边固边工作时强调,要把握“两个大局”、心怀“国之大者”,把维护稳定工作作为检验巡视整改成效的重要指标,站在办好四件大事、做到四个确保的高度谋划好维护稳定工作,切实增强领导干部底线思维和忧患意识,下好先手棋、掌握主动权,加强源头治理,坚决堵塞漏洞,努力提升质效,不断夯实反分裂斗争的思想基础和群众基础,进一步推进扫黑除恶常态化,铸牢中华民族共同体意识,不断补齐治理体系和治理能力现代化短板,全面提升维稳工作系统化、智能化、常态化水平,为建党100周年和西藏和平解放70周年安保维稳打下更加坚实的基础。要全力推进守边固边富边强边工作,坚持屯兵与安民并举、固边和兴边并重,主动适应国防安全、维稳安保、疫情防控需要,大力强化边境地区人防、物防、技防建设,全面加强骨干人才培养和情报力量建设,落实党政军警民联勤联动联防联控措施,努力构建党政军警民“五位一体”治边新格局。

索达在基层法院和中心乡镇人民法庭调研时强调,要始终把法院工作置于党和国家工作大局中谋划推进,围绕“十四五”时期经济社会发展主要目标,突出服务保障四件大事,充分发挥审判职能作用,为实现经济行稳致远、社会安定和谐提供有力司法服务和保障。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,大力推进一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系建设,扎实推进切实解决执行难,进一步强化民法典的贯彻实施,充分发挥中心乡镇人民法庭作用,整合基层维稳力量,进驻人民法庭联合开展法治宣传、审判执行、矛盾纠纷化解和社情民意调研等工作,依法有效化解矛盾纠纷,更好保障各族群众合法权益。要紧贴西藏法院实际,扎实开展党史学习教育、队伍教育整顿、“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,努力锻造让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。

 
来源:西藏法院
责任编辑:阿爆
西藏自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4